К сожалению, в нашей стране даже в крупных городах, не говоря уже о небольших населенных пунктах и дачных поселках, постоянно возникают проблемы с подаваемым в дома электричеством – то пропадет совсем, то напряжение скакнет. По этой причине многие люди стараются приобрести и установить специальные устройства для нивелирования этих проблем. Но какой стабилизатор напряжения выбрать для дома?

Стабилизатор напряжения

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Нельзя просто прийти в магазин или зайти на портал и купить «первый встречный» стабилизатор, ориентируясь лишь на рекламу и стоимость. Важно учитывать еще комплекс нюансов, влияющих на грамотность выбора.

Изначально необходимо четко понимать, в какой сети устройство будет эксплуатироваться – однофазной или трехфазной. В первом случае речь идет об использовании привычных бытовых приборов – телевизоров, холодильников, микроволновых печей и так далее. Во втором – об электрических плитах, каких-то станках, ином электрическом оборудовании, инструменте и механизмах. Исходя из этого определяется базовый тип стабилизатора напряжения – однофазный или трехфазный.

Также, перед тем, как выбрать стабилизатор напряжения для дома, необходимо определиться с мощностью устройства. Можно, безусловно, банально сложить мощности всех потребителей, начиная от лампочек, заканчивая микроволновками и мультиварками. Но подобный подход требует серьезного запаса, чтобы была возможность подключать новую бытовую технику и иных потребителей.

Про что также не стоит забывать?

К критериям выбора устройства также стоит отнести следующие:

Современный стабилизатор
  1. Наличие защитных конструкций, которые призваны отключить прибор при возникновении нештатной ситуации – перегреве, коротком замыкании, перегрузок и так далее. Это влияет не только на долговечность стабилизатора, но и на безопасность использования. Отсутствие защиты чревато возгоранием в какой-то момент времени.
  2. Хорошо, если присутствует возможность регулировки напряжения на выходе, как минимум, в диапазоне от 210 Вольт до 230 Вольт. Некоторая техника западных стандартов качественно работает только при 210 В, да и обычные лампочки накаливания также служат в этом случае гораздо дольше.
  3. Наличие стабилизации выходной мощности. В обычном варианте при снижении входного напряжения пропорционально снижается и выходная мощность, что может повлиять на работоспособность техники. Современные приборы позволяют исключить данную зависимость.

В заключение стоит отметить, что однозначно сказать, какие стабилизаторы напряжения лучше для дома, нельзя. Эффективность и целесообразность использования той или иной модели определяется многими факторами и зависит от конкретной организации электрической сети, а также условий ее эксплуатации. Оптимальным решением видится предварительная консультация с профессионалами. Сделать это можно по указанным на сайте телефонам. В компании работают опытные и высококвалифицированные специалисты, способные решать самые сложные и неординарные задачи. Их советы и рекомендации однозначно лишними не будут.